栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 千阳县卫生系统举办地震应急演练

千阳县卫生系统举办地震应急演练

时间:2014-06-11 17:18:14.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  6月6日,千阳县地震局和县卫生局在县人民医院举办了千阳县医疗卫生系统地震应急演练活动,县人民医院50多名医务人员参加了演练。县地震局、卫生局领导,县属各医院的分管领导和安全保卫部门负责人观摩了演练。整个演练活动分为避震、疏散和医疗救治三个部分。由于此次演练进行了认真的准备,制定了演练活动方案、举行了地震应急知识培训、进行了明确分工、开展了预演,此次演练活动取得了较好的效果。

  县卫生局局长对演练进行了点评,对演练给予充分肯定,希望医疗卫生系统,以此次的地震应急演练为契机,把地震安全列为医院安全重要内容,认真结合实际,加以落实。要加强医院建筑的抗震设防管理,加强避震疏散、自救互救等地震科普知识的宣传,提高医务人员的防震减灾知识水平和防震减灾意识;要制定切实可行的地震应急预案,经常性地开展不同形式的地震应急演练活动,提升全县医院医护人员的应急避险和处置能力。

一键分享: 0