首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 省地震局机关党委对各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督查

省地震局机关党委对各党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行督查

时间:2017-07-19 08:14:47.0 来源:机关党委 作者:

  为了解各党支部第二季度"两学一做"学习教育常态化制度化进展情况和上半年党建工作任务完成情况,进一步推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作落到实处,7月18日,省地震局机关党委对各党支部推进"两学一做"学习教育常态化制度化情况开展了督查。

  由机关党委及部分党支部组织委员组成的督查小组,重点检查了各支部开展 "三会一课"、"主题党日活动"等组织生活情况和落实党员管理积分制情况,认真翻阅了《支部工作手册》、《党员积分管理手册》、积分管理台账等材料,并填写了《陕西省地震局"两学一做"学习教育第二季度督查互评表》。

  通过检查,督查小组发现个别党支部在"两学一做"学习教育开展的过程中存在党员大会和支部委员会未按期召开、支部书记未按时讲党课、《支部工作手册》记录书写不规范、"主题党日活动"未按时开展和记录等情况。机关党委经过汇总和整理,将这些问题及时反馈给了各党支部,要求各党支部对存在的问题认真加以改正,提升学习教育的效果,切实推进"两学一做"学习教育常态化制度化。

一键分享: 0