栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 宝鸡市千阳县开展防震减灾知识宣传活动

宝鸡市千阳县开展防震减灾知识宣传活动

时间:2017-08-01 17:10:19.0 来源:宝鸡市地震局 作者:

  7月28日,为纪念唐山地震41周年,千阳县地震局在文化广场广场开展防震减灾宣传教育活动,活动现场设立了宣讲咨询台,张贴宣传挂画,摆放宣传展板10块,发放《突发地震灾害小知识》、《地震的"灾"与"防"》、彩页等宣传资料2000份,防震减灾主题宣传扇子200个。通过宣传,向广大群众大力普及地震灾害常识和防震减灾应急避险、自救互救知识,宣传《中华人民共和国防震减灾法》、《陕西省防震减灾条例》和《第五代地震动参数区划》。通过互动,向群众讲解近年来国家、省、市、县地震部门在监测预报、震害防御、应急准备的具体做法和努力方向,不断提高广大群众正确认识地震灾害、科学应对地震灾害的能力。

  同时,各镇街在近期也分别开展了防震减灾宣传、科普讲座、地震演练等不同形式的唐山地震41周年纪念活动,宣传防震减灾知识。

一键分享: 0