栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 陕西省地震局学习传达中国地震局2017年发展与财务工作会议精神

陕西省地震局学习传达中国地震局2017年发展与财务工作会议精神

时间:2017-12-21 15:48:24.0 来源:国资科 作者:

  2017年12月15日,陕西省地震局在正在举办的处以上干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班上,集中学习传达了中国地震局2017年发展与财务工作会议精神。

  首先,王彩云副局长介绍了发展与财务工作会议的基本情况和主要任务。然后,王彩云副局长从郑国光局长、阴朝民副局长的重要讲话,以及武守春副司长所作的工作报告和对预算改革方案的解读等六个方面详细传达了工作会议精神,包括2017年发展与财务工作总结,特别是十八大以来发展与财务工作回顾、发展与财务工作的经验启示和存在问题,及如何做好新时代地震系统发展与财务工作和2018年的工作部署,以及预算管理改革的初衷和必要性等。

  会上,各位局领导带头认真研学郑国光局长、阴朝民副局长的重要讲话和武守春副司长的工作报告及对预算改革方案的解读,结合工作实际畅谈了心得体会和感受,并就如何做好新时代发展与财务工作和2018年发展与财务工作进行了研讨和展望。最后,胡斌局长强调,大家要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻2017年发展与财务工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以发展与财务工作会议精神为纲领,结合我局工作实际,贯彻落实郑国光局长、阴朝民副局长的重要讲话精神和中国地震局发展与财务工作部署,大力促进"十三五"规划落实,积极争取中省财政投入,推进预算管理改革落实,深化体制机制改革,不断提高发展与财务工作管理水平和保障能力。全局广大干部职工一定要上下一心,努力增强新世代发展与财务工作的责任感和使命感,做好2018年工作部署和落实。以改革创新的精神谋划好新时代发展与财务工作,为防震减灾事业现代化建设提供有力支撑和保障。

一键分享: 0