栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 《陕西省地震局公务卡管理实施细则》印发实施

《陕西省地震局公务卡管理实施细则》印发实施

时间:2018-01-12 16:20:24.0 来源:国资科 作者:

  为了进一步深化国库集中支付制度改革,规范财政授权支付业务,减少现金支付结算,加强财务监督,防控廉政风险,根据《中央预算单位公务卡管理暂行办法》、《陕西省省级预算单位公务卡管理暂行办法》、《财政部关于实施中央预算单位公务卡强制结算目录的通知》等规定,结合工作实际,陕西省地震局制定了公务卡管理实施细则(以下简称"细则"),并于日前正式印发实施。

  《细则》是在2008年制定的公务卡管理细则的基础上,结合财务稽查有关要求有针对性地进行了修订和完善,主要内容包括公务卡的管理、适用范围、结算和报销程序等4章16条内容,详细列明了中央预算单位公务卡强制结算目录,同时明确了公务卡管理使用的流程。

  该细则的印发实施,进一步加强了资金管理,降低了资金风险,同时也为规范财务管理、强化财务监督奠定了基础。

一键分享: 0