首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 铜川市地震小区划项目工程场地地震工程地质条件勘测专题完成验收

铜川市地震小区划项目工程场地地震工程地质条件勘测专题完成验收

时间:2018-02-01 17:06:30.0 来源:工勘院 作者:

  1月31日,陕西省地震局震防处组织专家,对陕西省工程地震勘察研究院承担的"铜川市地震小区划项目工程场地地震工程地质条件勘测"专题进行了验收。会议由震防处段锋处长主持,许国昌研究员担任验收专家组组长,监理部杜文和高工、张恒录高工、陕西省地震局师亚芹研究员、种瑾高工作为验收专家参加了会议,参加会议的还有震防处白顶有、实施单位负责人赵金礼副院长、项目指导老师陈党民高工、项目实施组组长段蕊以及专题负责人任凤文。

  首先段锋处长介绍验收会情况、验收专家组成员以及各方参会人员。接着由专题负责人任凤文对"铜川市地震小区划项目工程场地地震工程地质条件勘测"的工作情况、成果进行了汇报,与会专家提出了许多宝贵意见,与项目组成员就重点问题展开了深入的讨论和交流。

  该专题查明了小区划场地工程地质条件,特别是局部场地条件的差异;通过场地地震工程地质条件勘测,查明了小区划场地的地层、岩性、地质构造、水文地质条件、各类岩性的物理力学参数、场地土类型、场地类别、地震地质灾害类型,对小区划场地进行了合理的工程地质单元划分;为土层地震反应分析计算和地震地质灾害评价提供了基础资料。

  最后,专家组形成验收意见,该项工作技术思路清晰,野外和现场工作详实,报告内容完整,图件清晰,结论可信,符合相关规范及施工方案的技术要求,验收专家组同意通过验收。

一键分享: 0