首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 监测中心开展地震应急现场监测演练

监测中心开展地震应急现场监测演练

时间:2018-02-12 17:17:00.0 来源:监测中心 作者:

  为保障春节期间突发地震事件的应急现场监测工作有序、高效开展,2018年2月11日,陕西省地震监测中心组织现场监测预报组开展地震应急演练。演练采用事先无脚本、不通知的形式,模拟真实地震应急情况。

  现场监测预报组于9时接到工作指示后快速集结,整理装备,9时30分迅速赶赴演练现场。10时58分到达演练现场后,迅速分两组分别安装架设基岩台站及土层台站。基岩台站于11时15分完成安装布设及环境保护,并与台网中心保持数据链联通,土层台站于11时31分完成安装布设及环境保护,并与台网中心保持数据链联通。本次演练工作圆满结束。

  陕西省地震监测中心通过此次应急演练工作,锻炼了现场监测预报组相关专业技术人员的业务能力水平,检验了应急设备的工作状态,也是对应急装备检查及人员应急演练常态化的工作探索。

一键分享: 0