栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 汉中市推进地震小区划成果应用

汉中市推进地震小区划成果应用

时间:2018-03-14 09:46:44.0 来源:汉中市地震局 作者:

  近日,汉中市人民政府办公室发出通知,全面安排部署《汉中市地震小区划》项目成果应用工作。

  通知指出,《汉中市地震小区划》为城市规划、土地利用、重大工程选址、建设工程抗震设防、地震灾害预防提供了更加科学、更加精准、更加有效的地震公共安全依据,对汉中建设区域中心城市、文化旅游强市、陕西最美城市具有十分重要的意义。

  通知要求,自2018年1月1日起,《汉中市地震小区划》涉及范围内所有未开工的新建、改建、扩建工程在施工图设计、图审、施工、监理过程中和抗震设防要求备案时,必须严格执行《汉中市地震小区划》提供的抗震设防要求;各有关方面在编修相关规划时,要充分使用该成果,有效避开地震地质灾害区域。

一键分享: 0