首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 宣教中心参加第四届陕西科普讲解大赛赛前培训会

宣教中心参加第四届陕西科普讲解大赛赛前培训会

时间:2018-03-28 09:46:24.0 来源:宣教中心 作者:

  3月26日,第四届陕西科普讲解大赛赛前培训会在陕西省科技统筹中心召开。全省从事科普讲解工作的约150余人参与本次培训活动。宣教中心也派人此次培训。

  在交流培训活动中,历届大赛组织者、组委会成员、广东科学中心朱才毅高级工程师为全省选手做了主题为《科普讲解的思考与探索》的报告。从科普讲解的定义、对象、目的出发,围绕科普讲解和大赛赛制等相关问题进行了深入解读。此后,碑林博物馆贺华副研究员做了《科普讲解的基本技巧》的报告,向大赛选手介绍科普讲解的预期效果、赛前准备、风格设置等技巧。最后,2016年陕西省科普讲解大赛冠军、全国讲解大赛一等奖获得者姜舜与选手们做了经验交流,他还就怎样设计科普讲解文稿、科普讲解的主要内容及形式等与选手们进行了分享。

  通过本次培训活动,参加培训人员不仅开阔了视野,也拓展了科普讲解成员的知识面,对指导和服务全省市县地震科普宣传工作具有积极意义。

一键分享: 0