首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 西安中心地震台召开2018年度工作会议

西安中心地震台召开2018年度工作会议

时间:2018-03-28 15:14:20.0 来源:西安台 作者:

  3月27日上午,西安中心地震台2018年度工作会议在周至综合地震台召开,西安台、周至台、临潼台台长及业务骨干共10人参加了会议。会议由周至台台长孙寿安主持。

  西安中心地震台台长马世虎传达了国务院防震减灾工作联席会议纪要、郑国光局长在2018年全国地震局长会和全面从严治党工作会议上的讲话、陕西省防震减灾工作联席会议纪要;周至地震台台长孙寿安带领大家学习了2018年度全省地震工作会和全面从严治党工作会报告。

  马世虎台长全面总结西安中心地震台2017年工作,安排部署2018年重点工作任务。首先肯定了取得的成绩,对全台干部职工在过去一年里的辛苦付出表示感谢;分析了工作中存在的问题和不足,要求全台干部职工要高度重视不足,解决重点问题,及时改进,突出实效;安排部署了2018年度西安中心地震台六个方面的重点工作任务。

  周至台台长孙寿安对西安中心地震台2018年度工作目标指标进行了分解,确定了辖区内19个无人值守台的相关责任人。大家就运行维护、震情跟踪、观测质量、科技创新、项目建设、公共服务、地震应急、环境保护和全面从严治党进行了讨论。

  马世虎台长按照《陕西省地震局实施谈心谈话暂行规定》的要求集体约谈西安中心地震台工作人员,强调了政治纪律、工作纪律、财经纪律、人才培养等方面的要求。特别强调要制定切实有效措施,加强科技人才和管理人才培养,特别是要加强青年科技人才培养。

   最后,马台长希望全台干部职工要统一思想,提高认识,深刻领会中央、中国地震局、陕西省委省政府和陕西省地震局相关会议精神,在局党组的正确领导下,提高政治站位、坚定信心、凝心聚力、开拓创新,加强交流与协作,全力推进西安中心地震台建设,努力创建全国一流地震台站。

一键分享: 0