首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 铜川市地震小区划项目地震动衰减关系的确定及地震危险性概率分析专题完成验收

铜川市地震小区划项目地震动衰减关系的确定及地震危险性概率分析专题完成验收

时间:2018-03-27 11:04:19.0 来源:工勘院 作者:

  3月26日,陕西省地震局震防处组织专家,对铜川市地震小区划项目《地震动衰减关系的确定及地震危险性概率分析》专题进行了验收。会议由震害防御处段峰处长主持,许俊奇高工担任验收专家组组长,监理部杜文和高工、预报中心冯希杰研究员、邵辉成研究员、陕西省工程地震勘察研究院王晓军高工作为验收专家参加了会议,参加会议的还有陕西省工程地震勘察研究院赵金礼副院长、项目实施组组长段蕊。

  首先由段峰处长介绍验收会情况、验收专家组成员以及各方参会人员。专题负责人对"铜川市地震小区划项目基岩地震动衰减关系的确定及地震危险性概率分析"的技术成果进行了汇报,与会专家及项目组成员就重点问题进行了质询和讨论,最后形成验收意见。

  该专题对陕西分区地震动衰减关系进行了合理性及适用性分析,基于第五代地震动参数区划图的最新成果,结合区域、近场及场地断裂活动性勘察结果对小区划场地涉及到的主要潜在震源参数进行了厘定。对小区划场地进行了地震危险性分析计算,给出了4个控制点50年超越概率63%、10%和2%水平的基岩峰值加速度和加速度反应谱。

  该专题技术思路清晰,结果合理,报告内容完整,符合《工程场地地震安全性评价》(GB17741-2005)等相关规范和施工方案要求,验收专家组同意通过验收。建议项目组根据专家意见进一步修改、完善。

一键分享: 0