首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 陕西省地震预报中心举办智能化地震会商系统建设业务培训

陕西省地震预报中心举办智能化地震会商系统建设业务培训

时间:2018-04-02 16:55:40.0 来源:预报中心 作者:

  为提升陕西震情跟踪的智能化水平和分析预报人员的业务能力,3月29日,陕西省地震局预报中心在西安组织举办了智能化地震会商系统建设业务培训会,会议邀请到长安大学王磊等3位老师对Datist软件使用及智能化地震会商系统建设作了专题讲解和指导,监测预报处牛百勇处长、预报中心石军主任出席了培训会,陕西省地震预报中心人员全体人员参加了本次会议。

  培训会上,石军主任对长安大学老师的到来表示感谢,就陕西局预报中心震情会商的基本情况以及对智能会商系统的需求进行了简要介绍。长安大学王磊老师、吴旭老师分别从会商系统研发背景、Datist软件使用、会商系统提供的服务内容,以及兄弟省局关于智能会商系统的建设情况等进行了详细讲解。

  通过本次培训,使预报中心相关人员对Datist软件平台的使用及智能化地震会商系统开发有了初步的了解和掌握,初步实现了前兆、测震学科震情跟踪智能绘图和推送等目标,为后续陕西省智能会商技术系统建设打下了基础。

一键分享: 0