栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 曹坪镇荫沟村召开扶智扶志大会

曹坪镇荫沟村召开扶智扶志大会

时间:2018-04-03 10:13:55.0 来源:人事教育处 作者:

  如何实现困难群众从"要我脱贫"向"我要脱贫"的思想转变,是脱贫攻坚工作的重要一环。2018年3月28日,省地震局驻村工作队积极配合召开荫沟村扶智扶志大会,激发群众内生动力,克服依赖心理,自力更生早日脱贫致富。

  会议积极动员困难群众做到学动脑、多动脑、善动脑,多动手、勤动手,不等不靠,引导群众勤劳致富。同时开展道德评议活动,弘扬崇德向善的社会正能量,利用"道德讲堂"阵地,表彰正面典型,树立楷模榜样,争做文明道德好村民。会议还为群众讲解就业创业政策扶持等惠民利民政策,动员群众利用扶持政策和干部帮扶力量,结合自身优势,实现自我发展,地震局驻村工作队详细统计就业意愿户,为下一步鸡、猪养殖、地栽木耳产业、菊花产业、核桃建园实业技术培训摸底,帮助贫困户获得一技之长。

一键分享: 0