首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心技术人员参加丝绸之路网络安全论坛

应急中心技术人员参加丝绸之路网络安全论坛

时间:2018-04-25 15:24:24.0 来源:应急中心 作者:

  4月24日,应急中心技术人员参加了由陕西省委网信办、陕西省公安厅指导,陕西省信息网络安全协会主办的丝绸之路网络安全论坛。

  此次论坛分为主论坛和分论坛。上午的主论坛以解读网络安全发展政策、探讨信息安全发展趋势为主,以中国工程院院士沈昌祥、360企业安全集团首席网络安全专家翟胜军等专家为首的演讲者们分别以"以科学的网络安全观营造清朗的网络空间"、"新时代新安全,人是安全的尺度"、"办公信息化安全技术趋势"等主题进行了交流发言。

  下午的分论坛会议考虑到结合省地震局网络安全工作实际,参加了以关键信息基础设施保护为主题的论坛会议,会上西安博达软件股份有限公司就安全体系下的网站群平台做了相关介绍发言,成都科来软件有限公司就全流量回溯安全软件产品做了生动细致的介绍和演示。

  通过学习和交流,参会人员了解到了诸多前沿尖端理念,对网络安全工作有了更新更深入的认识,也对我们的网络安全维护和基础设施保护工作更多的思考。

一键分享: 0