首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心对宁强县民居抗震性能采集数据进行验收

应急中心对宁强县民居抗震性能采集数据进行验收

时间:2018-05-02 16:54:14.0 来源:应急中心 作者:

  4月23日-4月25日,在省地震局应急中心主任张宇翔的带领下,应急中心一行三人对宁强县地震局承担的民居抗震性能采集工作进行了验收,并选取典型民居进行了实地调研。

  验收组首先和宁强县地震局局长林振文等相关同志进行了座谈,并听取了宁强县地震局对此次工作情况的汇报。会上,张主任强调,开展房屋数据的采集收集工作是为了进一步提高地震灾害快速评估的准确性,从而提升我省地震应急能力,也是贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述、新时代防震减灾事业现代化建设的重要体现。随后,验收组详细查看了该县采集的民居抗震性能数据,调查表格填写清楚,内容详细,资料上传完整,同意通过验收。

  座谈结束后,在宁强县地震局林局长的陪同下,应急中心一行三人到宁强县县城附近的金家坪村、黄泥梁村进行了民居抗震性能的实地调研。

一键分享: 0