栏目导航
首页 --> 政务工作 --> 陕西省地震局预算管理实施细则印发实施

陕西省地震局预算管理实施细则印发实施

时间:2018-05-11 16:04:24.0 来源:发展与财务处 作者:

  近日,《陕西省地震局预算管理实施细则》(以下简称"《细则》")通过了局务会的审议,目前已印发实施。

  该《细则》是在2010年印发的预算管理实施细则不能适应当前预算改革的需要、很多内容与现行一些新制度、新要求不匹配甚至矛盾的情况下进行的必要修订和完善,在贯彻落实中央、省级最新预算管理办法和相关精神的基础上,充分考虑了我局实际情况和财务稽察、经济责任审计等意见要求。

  《细则》的主要内容包括预算的管理职责、组成和编制、决算和预决算公开、绩效管理等共10章37条,明确了预算管理遵行的原则,强化了绩效管理的主要内容,绘制了预算管理全过程流程图。

  《细则》的印发实施为我局的预算管理工作完善了制度基础,对推进我局预算管理的制度化、提高我局预算管理水平和资金使用效益都起到一定的促进作用。

一键分享: 0