首页 --> 应急救援 --> 应急救援动态 --> 应急中心人员参加2018年全国地震信息工作会

应急中心人员参加2018年全国地震信息工作会

时间:2018-05-22 15:36:39.0 来源:应急中心 作者:

  5月16-18日,在宁夏银川召开了2018年全国地震信息工作会议。陕西省地震应急中心副主任李瑞华与两名信息学科成员参加了本次会议。会议由中国地震台网中心信息网络部副主任王方建主持,全国信息学科组成员,监测司人员及参与评比打分工作的省局代表参加。宁夏局副局长金延龙也出席了会议。

  会上,王方建副主任及监测司王新胜对全国信息学科的工作现状与存在问题进行了总结,并提出网络安全工作将是下一阶段的工作重点,后面几年各单位要以信息学科顶层设计为指导,按照信息化行动方案的部署要求制定本单位具体工作方案,从业务,科技,管理,服务四个方面开展信息工作。

  2018年度,陕西省地震局将承担全国信息学科评比组织工作,本次会议上,李瑞华副主任也针对2018年度信息评比的具体工作安排,包括各子项目的负责单位,工作开展进度等进行了初步安排。此外,会议组织者宁夏局对2017年信息评比工作进行了总结,台网中心赵洪壮对网络安全应急预案及演练情况进行了介绍,王新胜进行了信息学科顶层设计专题报告,王方建副主任进行了以信息化视觉看预警项目的专题报告,上海局丁睿进行了美国旧金山湾区访学专题报告。

一键分享: 0