栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局局长吕弋培赴西安地震台调研并指导工作

省地震局局长吕弋培赴西安地震台调研并指导工作

时间:2018-06-07 11:23:12.0 来源:西安台 作者:

66日下午,陕西省地震局局长吕弋培带领局办公室主任曹桂林、监测预报处副处长韩晓飞到西安地震台调研并指导工作。

吕弋培一行首先到西安台在建重点项目——陕西省定点形变综合观测场地项目施工现场视察项目施工进展情况,详细了解项目建设中的关键环节和存在的问题与困难。随后前往西安台,参观了业务值班室、观测山洞、党员活动室、科普展室。之后,与全台职工进行了座谈。座谈会上,马世虎台长汇报了西安台的台站概况、发展历史、业务工作、新山洞建设、近年取得的成绩和未来发展,台上其他同志也分别谈了自已的工作体会。

在听取马世虎和台站职工的汇报后,吕弋培对西安台的工作给予充分肯定,特别是对台站职工精神面貌、新山洞建设成效、台站文化包装和制度宣传给予高度评价,并对大家提到的几个问题作了认真记录和耐心解释。

最后,吕弋培对西安台的工作及发展定位提了三点期望和要求:一是要充分利用好地处省会城市的地理区位优势,将西安台打造成全国一流、全省第一的地震台站;二是要落实全面从严治党要求,加强基层党组织建设,切实发挥党员先锋模范作用,加强人才队伍培养,打造一支高素质的监测预报科研队伍;三是要扎实推进新山洞项目建设,落实标准化建设要求,建成一个高标准、高质量的,地震监测、科技创新和科普宣传多功能一体化的综合山洞,打造陕西省地震局示范建设项目名片。

一键分享: 0