栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 华阴市地震办成功召开《梁家河》读书分享会

华阴市地震办成功召开《梁家河》读书分享会

时间:2018-06-13 08:24:12.0 来源:渭南局 作者:

  读万卷书,行万里路。6月11日晚第七期夜校活动,华阴市地震办成功召开了《梁家河》读书分享会,将学习纪实文学《梁家河》活动推向高潮。

  会上,副主任侯晓梅宣读了评分标准,7名清一色娘子军相继分享了纪实文学《梁家河》这本书中《难忘的梁家河》《理想与现实的对视》《泪别梁家河》《永远的财富》《他干活从不"撒奸儿"》《我把心留在了这里》等篇目,她们精神饱满、她们满怀深情、她们斗志昂扬,特别是《永远的财富》这篇,两位选手配合默契、声情并茂、动作到位、形象地演绎了习近平在梁家河口打水坠坝的前后过程,赢得了阵阵掌声。通过读书,选手们分享自我心得、畅谈内心感悟、表露自我心声,整个读书分享呈现出一派朝气蓬勃的景象。

  会后,记分台按照去掉一个最高分、去掉一个最低分的规则,对10位评委打分进行合计,评选出一等奖1名,二等奖2名,优秀奖3名,通过读书分享,赛出了成绩,赛出了友谊、赛出了能力,为今后防震减灾工作任贤用能瞄准了方向。

  最后,党组书记、主任王筱鸿对本次活动给予高度评价,他认为这是有史以来最有水平的一次读书分享活动,不仅再现了习近平总书记在梁家河村七年与群众同吃、同住、同劳动,由一名知青成长为大队党支部书记的片段艰辛历程;还是一场精彩的精神盛宴,让大家感同身受,得到启示;同时,激励全办干部不忘初心,练就过硬本领为人民谋幸福。

一键分享: 0