首页 --> 党风廉政 --> 纪检工作动态 --> 省地震局召开以案为鉴专题警示教育和党风廉政建设会议

省地震局召开以案为鉴专题警示教育和党风廉政建设会议

时间:2018-06-25 17:13:02.0 来源:纪检监察审计处 作者:

  为贯彻落实中共陕西省委在处级以上党员领导干部中开展以案为鉴专题警示教育要求,落实应急管理部和中国地震局党风廉政建设会议精神,进一步加强党风廉政教育,强化纪律要求,6月25日,省地震局召开专题会议,对全面从严治党工作再强调、再部署、再落实。局党组同志出席会议,处级以上干部参加会议。

  会上,党组成员、纪检组长刘毅同志传达学习了省委以案为鉴的相关文件精神,纪检监察审计处负责人通报了地震系统典型案例,局党组书记、局长吕弋培同志做了题为"以案为鉴,切实加强党风廉政建设,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强保证"的报告。

  吕弋培同志强调,准确把握党风廉政建设形势和要求,推动全面从严治党向纵深发展,要提升政治站位,坚决做到"两个维护"。要准确把握全面从严治党新要求,构建长效机制。要强化监督,综合施策。

  吕弋培同志强调,全局党员干部一定要把认真贯彻上级要求与我局全面从严治党工作会议精神结合起来。要强化政治建设,要始终把政治建设摆在首位。要强化上级决策部署的贯彻落实。要强化监督执纪问责。要强化综合施策提升综合防控能力,确保各项整改落实到位。要强化激励干部新时代新担当新作为。要强化构建风清气正良好政治生态。要强化以案为鉴学习教育,毫不放松地做好党风廉政建设工作,努力构建风清气正的良好政治生态,为新时代防震减灾事业现代化建设提供坚强思想政治保证。

一键分享: 0