栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局召开党组理论中心组新时代防震减灾事业现代化建设专题研讨会

省地震局召开党组理论中心组新时代防震减灾事业现代化建设专题研讨会

时间:2018-07-25 17:35:06.0 来源:机关党委 作者:

  7月23日,省地震局党组书记、局长吕弋培同志主持召开陕西省地震局党组理论中心组新时代防震减灾事业现代化建设专题研讨会,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于防灾减灾救灾重要论述,深入领会《中国地震局党组关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 大力推进新时代防震减灾现代化建设的意见》精神,结合实际,研讨推进新时代陕西防震减灾现代化建设的措施。局党组同志出席会议,处级以上干部参加会议。

  会议上,刘晨副局长首先领学了《中共中国地震局党组关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 大力推进新时代防震减灾现代化建设的意见》等有关文件精神。

  吕弋培同志作主题发言,他回顾了新时代防震减灾事业现代化建设战略的形成背景,指出了推进陕西防震减灾事业现代化建设的重大意义,强调推进新时代陕西防震减灾事业现代化建设,必须要明确推进现代化建设目标任务,明确推进现代化建设行动方案,明确推进现代化建设保障措施。

  震害防御处、应急中心等相关部门负责同志分别结合实际,围绕推进新时代陕西防震减灾现代化建设的想法和建议进行了重点发言。

  会议还研究讨论了《中共陕西省地震局党组关于奋力推进新时代陕西防震减灾现代化建设的实施方案》。

一键分享: 0