首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 不畏酷暑 昼夜兼程 富平县地震小区划场地断层钻探及脉动工作紧张进行

不畏酷暑 昼夜兼程 富平县地震小区划场地断层钻探及脉动工作紧张进行

时间:2018-07-27 11:26:59.0 来源:工勘院 作者:

  为保证富平县地震小区划项目按照预定进度如期完成,同时减轻现场工作的协调难度,富平县地震小区划项目组充分发挥党员带头作用,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于防灾减灾救灾的重要思想,不畏烈日酷暑、不分昼夜积极开展场地断层钻探及地脉动测试工作。

  场地断层钻探工作开展至今成果丰硕,不仅按照规范要求准确限定了三条穿越场地断裂中的两条隐伏断裂的出露位置,其中两条钻探剖面关键钻孔还准确命中断层,取得断层面岩芯样。

  在场地断层钻探现场工作开展期间,王彩云副局长与局工会负责人头顶烈日,专程慰问了项目组一线工作人员并送来了防暑降温物品,极大地鼓舞了大家的工作热情。王彩云副局长在肯定项目组取得成果的同时,要求大家在认真开展现场工作的过程中要积极采取防暑降温措施,确保项目的安全有序推进。

  此次富平县地震小区划项目的现场工作还得到了预报中心邵辉成研究员及项目监理的现场指导和检查。项目监理负责人对项目组为保证施工质量坚守一线的做法高度赞赏,随后现场见证了地脉动测试工作对观测环境的苛刻要求,不时提醒项目组成员要合理安排作息时间,深夜开展测试工作时要注意人身安全并采取措施以防蚊虫叮咬。目前,富平县地震小区划场地断层钻探验证工作仍在紧张有序进行。

一键分享: 0