首页 --> 机关党建 --> 党建动态 --> 省地震局纪检组长刘毅为纪检监察审计处讲专题党课

省地震局纪检组长刘毅为纪检监察审计处讲专题党课

时间:2018-07-27 09:49:39.0 来源:纪检监察审计处 作者:

726日下午, 纪检监察审计处党支部召开专题学习会议,按照党支部2018年工作学习计划, 纪检组长刘毅为纪检监察审计处党支部讲了题为“‘习近平七年知情岁月’给予我们的启示”的专题党课。

刘毅首先带领大家回顾了《习近平的七年知青岁月》书中讲到的习近平真实的知青岁月和成长历程,在物质和精神极度匮乏的环境中,青年习近平闯过“五关”,不仅磨炼了吃大苦、耐大劳的意志,还锻造了不避艰辛、不怕困难的品质。刘毅从5个方面讲述“习近平七年知情岁月”带来的启示:一是让我们感受到中国传统文化的博大精深;二是能够体会到读书的重要性;三是体现出党员干部具有基层工作经历的重要性;四是做人要认认真真,脚踏实地,认准目标就一定要实现;五是要志存高远,个人的志向和格局,决定了其自身的发展方向。

最后,与会人员开展交流讨论,大家表示习近平同志之所以能担任我们党的总书记,并明确为全党的核心,这与他在陕北梁家河七年知青岁月的艰辛磨炼、积极努力,以及之后的历练密切相关。在今后的工作中,大家应当学习并发扬习近平总书记身上的爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质、苦干实干作风。

一键分享: 0