首页 --> 监测预报 --> 监测预报动态 --> 安康台积极开展台站观测环境保护工作

安康台积极开展台站观测环境保护工作

时间:2018-08-02 15:08:21.0 来源:安康台 作者:

  2018年7月16日,据平利形变台的看台人反映,台站的防雷接地设施因道路施工被挖断,当日安康台职工立即前往现场查看情况,到达平利形变台后发现,施工方已经作业到台站门口,之前安装避雷器地埋的扁铁被挖出,于是台站人员和施工方商谈台站的观测环境恢复事宜,要求他们在一周内将台站的防雷接地设施恢复原状,尽量避免对平利形变台观测数据造成影响。

  由于天气原因,平利县当地近期多雨,一直无法开始恢复工作。直至8月1日,施工方在台站人员的指导与配合下,将破坏的防雷接地设施恢复了原状,经过台站人员测量,其阻值在4欧姆以下,符合观测要求。至此,平利形变台的观测环境恢复原状,观测数据平稳正常。

一键分享: 0