栏目导航
首页 --> 市县工作 --> 《西安市未央区地震应急预案》通过专家评审

《西安市未央区地震应急预案》通过专家评审

时间:2018-08-08 18:03:26.0 来源:西安市地震局 作者:

  8月7日下午,西安市未央区地震局组织相关专家,在未央区地震局会议室召开《西安市未央区地震应急预案》评审会。专家组由省地震局应急救援处处长党光明、省地震局宣教中心主任张芝霞和西安市地震局副巡视员常晓天组成,未央区地震局、区应急办负责人参加了会议。

  专家组听取了未央区预案编制情况的介绍,对预案内容进行了质询和讨论,在灾害分级、响应分级、本级应急处置措施等方面提出了具体的修改意见和建议,进一步增强了预案的可操作性。

  本次预案编制是在《西安市未央区地震灾害风险分析及应急能力评估报告》的基础上,广泛征求吸纳了区级有关部门和专家的意见,几易其稿,最终完成了预案编制工作。专家组对未央区预案给予了充分肯定,认为预案编制架构合理、指挥体系健全、职责任务明确、应急处置对策得当、保障措施有力、内容完整,操作性强,一致同意通过评审。下一步未央区将按照专家提出的具体意见和建议修改完善后印发实施。

一键分享: 0