栏目导航
首页 --> 综合消息 --> 省地震局举办2018年新招聘工作人员入职培训班暨一年期满转正人员交流会

省地震局举办2018年新招聘工作人员入职培训班暨一年期满转正人员交流会

时间:2018-09-28 10:40:00.0 来源:人事教育处 作者:

  9月18日至22日,省地震局举办2018年新招聘工作人员入职培训班暨一年期满转正人员交流会,党组书记、局长吕弋培同志,党组成员、副局长刘晨同志,局有关部门负责人以及局2017年和2018年新入职人员共40余人参加。

  此次培训交流,2017年入职转正人员汇报了一年来主要工作学习情况,所在单位对转正人员未来五年培养计划进行了介绍,组织部分优秀的年轻同志和出国交流访问回国人员分享了工作感悟。为了便于新人尽快进入角色、适应岗位,熟悉业务,机关主要业务部门还介绍了监测预报和科技工作、震害防御、应急救援、人事政策、保密教育等内容,并邀请二测中心专家做了关于科技论文写作和科研课题申报的专题讲座。

  吕弋培在培训班上为新入职和一年期满转正的同志上了重要一课,他与大家回忆起自己的入职历程,畅谈了陕西省地震局防震减灾事业发展的宏伟蓝图,鼓励新员工要转变角色、融入新的环境,胸怀理想、成为行家里手,脚踏实地、做好身边小事。以梦为马、不负韶华,在各自的工作岗位上取得辉煌的成绩。

  近年来,我局持续加大对青年科技人才的培养力度,相关单位根据新入职人员特点制定了5年培养计划,为青年人提供了培训实践、学历教育、交流学习、留学访问等多层次的教育支持体系,助力青年员工快速成长,早日成为防震减灾事业的中坚力量。

  本次培训还组织全体学员赴西安台和二测中心开展现场参观教学,并举行了团体拓展训练。

一键分享: 0