首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省地震局副局长刘晨为渭南市委党校2018年县处级领导干部进修班学员做防震减灾知识讲座

省地震局副局长刘晨为渭南市委党校2018年县处级领导干部进修班学员做防震减灾知识讲座

时间:2018-09-28 15:02:21.0 来源:宣教中心 作者:

  9月26日上午,应渭南市地震局邀请,省地震局党组成员、副局长刘晨在渭南市委党校为2018年县处级领导干部进修班学员作了题为《地震灾害风险防范与应对》的防震减灾知识讲座。进修班学员约150人聆听了讲座。

  刘晨从正确认识地震与地震灾害、我国地震和地震灾害特点、科学防范地震灾害风险和有力有序有效应对地震灾害等四个方面作了精彩讲解。讲座图文并茂、内容丰富,使现场学员深刻地了解了地震灾害,熟知了科学防控地震灾害,以及高效应对地震的方式和方法。学员们深受启发,纷纷表示在今后要重视防震减灾工作,加大防震减灾力度,保障社会经济稳定发展和人民生命财产安全。

  此次讲座,既是省地震局积极开展"平安中国"防灾宣导系列公益活动-防灾减灾千场科普讲座的活动之一,也是贯彻执行《陕西省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》的具体行动之一。此次讲座,进一步加深渭南市领导干部对防震减灾知识的了解,提高党政领导干部防震减灾意识。

  

一键分享: 0