首页 --> 震害防御 --> 震害防御动态 --> 省地震局副局长王彩云带队赴四川省开展防震减灾工作调研

省地震局副局长王彩云带队赴四川省开展防震减灾工作调研

时间:2018-10-08 17:23:45.0 来源:震害防御处 作者:

  9月25—29日,省地震局副局长王彩云带领地市地震局长一行9人赴四川省开展防震减灾工作调研,先后在成都市、雅安市、甘孜州就市县防震减灾机构改革、市县防震减灾基础能力建设、市县地震应急处置、市县推进"放管服"改革落实抗震设防要求管理等情况进行调研。

  在与四川省地震局座谈期间,局长皇甫岗及相关处室负责人比较全面地介绍了四川省市县防震减灾工作机构、借助中国地震局和省财政支持开展市县基础能力建设情况、市县防震减灾工作考核、地震安全性评价开展情况、对地市地震应急工作的要求及处置成效等,皇甫岗还详细介绍了云南省的相关情况。在三个地市调研期间,通过参观和座谈的形式开展,在成都市防震减灾局讨论国家防震减灾示范城市创建、区域性安评、地震应急数据更新情况;在雅安市防震减灾局,结合芦山7.0级地震应急处置实践与启示,了解应急期间市局服务当地政府以及配合中国地震局和省地震局到现场后的后勤保障工作情况;在甘孜州防灾减灾和应急管理局,全面了解已提前进行了机构改革以及近几年"大综合、大应急"的开展情况、地震监测台网建设情况。

  本次赴四川省的调研活动,既是针对市县防震减灾工作的一次学习,也是结合机构改革大形势下的一次交流,对于我们吃透精神、提前谋划具有一定的借鉴和启示作用。

一键分享: 0